Lettre d’information – Mars 2012

Bonjour,

Comme il y a beaucoup de choses à faire en ce beau mois de mars baigné de soleil !

Car justement, comme il fait beau et que l’herbe dans les prés va bientôt pousser, il y a tout qui presse.

Mais cette année, le manque d’eau se fait déjà sentir et l’herbe qui commence à pousser n’a pas sa belle couleur lumineuse et brillante du printemps. Elle est déjà un peu terne et a du mal à prendre exprimer sa vigueur habituelle à cette période de l’année.

Toujours est-il que pour le moment, le temps sec nous permet d’entreprendre les nombreuses taches et travaux que nécessitent la remise en état des prés avant la repousse (étaupinage, dégâts des sangliers, contrôle et réparation des clôtures, préparation des parcs pour la mise à l’herbe de notre troupeau, etc.…)

En attendant, la pluie bénéfique d’avril….

Hier, comme la douceur printanière m’appelait avec insistance à aller prendre un grand bol d’air dans les bras de Dame Nature – car vous me croirez ou non, je suis bien plus souvent entre 4 murs qu’à l’extérieur – j’en ai profité pour aller remplir un panier plein de jeunes feuilles d’ail des ours.

L’ail des ours (Allium ursicum) est une plante pleine de vertus.

C’est, entre autres, un puissant tonique et stimulant général, un antiseptique intestinal et pulmonaire, un dépuratif sanguin…

Alors n’hésitez pas à en user et abuser !

Vous aurez donc cette semaine dans votre panier une délicieuse sauce de fromage blanc à l’ail des ours, à tartiner ou à déguster en accompagnement de pommes de terres, carottes crues, chou fleur cru ou radis ou selon vos envies.

Belle journée ensoleillée !

Myriam

Ecrire un commentaire

Votre adresse email n'est jamais partagée. Les champs requis sont marqués par *

*
*